|专题栏目|图片信息|民政互动|
| 工作动态 | 部门信息 | 乡镇风采 | 安全生产 | 旅游邻水 | 公示公告 | 食品药品安全 | 工商质监 | 督查审计 | 招商引资 | 精准扶贫 | 教科文卫 | 重点信息 | 电子商务进农村 | 法治宣传 | 政务服务 | 两转一提一抓 |
    栏目导航 网站首页>>工作动态 >>

“广安走进粤港澳”签约项目48个协议引资逾173亿元
  发表日期:2019年3月4日  共浏览970 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

3月1日下午,作为《粤港澳大湾区发展规划纲要》出台后,四川首个走进粤港澳大湾区的市州,广安在深圳成功举行了招商引资推介会暨项目签约仪式,吸引了来自粤港澳地区200多名嘉宾参加,成功签约广东中迅农科西南产业基地、惠州优比贝柠新建节能环保材料生产线等项目48个,协议资金达173.3亿元,涉及装备制造、电子信息、生物医药等多个领域。市委书记李建勤,深圳市人民政府党组成员陈彪,珠海市委常委、统战部部长郭才武先后在仪式上致辞。市委副书记、市长曾卿主持推介会暨项目签约仪式。市政协主席肖雷,市委副书记赵波等出席仪式。

李建勤在仪式上介绍说,广安拥有伟人故里、滨江之城、川东门户、红色旅游胜地“四张名片”,正按照“1234”工作思路描绘美好蓝图,“1”是指达到“推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安”目标;“2”是指发挥“小平故里的优势和紧邻重庆的区位优势”;“3”是指强化“抓项目、抓政策、抓资金”;“4”是指做到加快建设“川渝合作示范城市、嘉陵江流域国家生态文明先行示范区、现代农业示范基地、红色旅游胜地”。广安着力构建“341”现代工业产业体系:突出发展装备制造、电子信息、能源化工3个支柱产业,大力发展生物医药、食品饮料、先进材料、轻工服装4个优势产业,积极发展数字经济新业态。目前,广安正加速构建立体全面开放合作新格局,打造西部开放投资新高地。与深圳共建广安(深圳)产业园,成为深圳产业的延伸基地、川粤合作的示范样板;川渝合作示范城市加快建设,广安与重庆两地已初步形成规划衔接、交通互联、产业协作、生态共建的联动发展格局;以“双飞地”模式共建成都·广安生物医药协作园区,在成都建设研发基地,在广安建设生产基地。与珠海市签署友好城市合作协议,与广西百色市、防城港市达成合作意向,开通了“防城港—广安”铁路冷链物流专线。深圳正威国际集团等世界500强企业、中信集团等大型央企、香港明发、香港玖源、比亚迪、中建钢构等知名企业落户广安,推动广安经济高质量发展。

“广安与粤港澳虽然相隔千里,但是因为邓小平同志,我们两地有特殊的感情、特殊的渊源,欢迎各位企业界朋友到广安投资兴业、观光旅游、考察交流。”李建勤说,广安将积极构建“亲”“清”新型政商关系,营造公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境和高效廉洁的政务环境,为广大企业服好务,实现共赢、共同发展。

“‘广安走进粤港澳’充分体现了广安与深圳之间的情谊。”陈彪说,两地共建广安(深圳)产业园这种模式已成为开放合作的新亮点,当前两地正在研究出台相关的政策,为企业创造更加良好的环境,深圳市大力支持本地企业到广安投资创业。

“广安与珠海,一个是缔造伟人的城市,一个是伟人缔造的城市。”郭才武说,两地去年成功签署了友好城市战略合作框架协议,我们将积极组织珠海企业家到广安考察交流、投资兴业

据了解,“广安走进粤港澳”系列活动期间,广安市邻水县、武胜县、岳池县等也分别举行了招商引资推介会,吸引了一批粤港澳企业到广安投资兴业。(来源:广安日报)


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 兴仁镇狠抓非法集资排查清理 [51820]
 · 邻水县地方税务局网上办事指 [37162]
 · 高滩川渝合作示范园规划公示 [31795]
 · 2017年邻水县政府工作报 [30807]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 中共邻水县委办公室 邻水县人民政府办公室 2005-2013
地址:邻水县鼎屏镇 邮编:638500 蜀ICP备08108804号-1
电话: 邮箱: xx3222415@163.com QQ:
页面执行时间:343.750毫秒  [后台管理]