|专题栏目|图片信息|民政互动|
| 工作动态 | 部门信息 | 乡镇风采 | 安全生产 | 旅游邻水 | 公示公告 | 食品药品安全 | 工商质监 | 督查审计 | 招商引资 | 精准扶贫 | 教科文卫 | 重点信息 | 电子商务进农村 | 法治宣传 | 饮用水水源地环保专项行动 | 政务服务 | 扫黑除恶 | 社会主义核心价值观 |
    栏目导航 网站首页>>工作动态 >>

五届市委召开第66次常委(扩大)会议 李建勤主持并讲话 曾卿出席 肖雷列席
  发表日期:2018年8月30日  共浏览1051 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

829日下午,市委书记李建勤主持召开五届市委第66次常委(扩大)会议。会议听取了全市产业“怎么办”“怎么干”情况汇报,研究我市产业发展工作。市委副书记、市长曾卿出席会议,市政协主席肖雷列席会议。

会上,与会领导立足全市发展,结合各自分管工作,对全市产业“怎么办”“怎么干”情况作了汇报。会议指出,为贯彻落实省委十一届三次全会精神,持续推进“大学习、大讨论、大调研”活动,各地各部门围绕“怎么办”“怎么干”组织了不同类型的讨论,市领导参加了联系部门讨论,撰写了书面材料,摸清了情况,掌握了第一手资料,找准了广安产业发展比较优势和短板、弱项,并就进一步理清思路、设计抓手、搭建平台、夯实基础、推动高质量发展,从不同角度提出了建议,为市委五届六次全会打下了坚实基础。

会议指出,即将召开的市委五届六次全会将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省委十一届三次全会精神、省委书记彭清华在广安调研重要讲话精神和在川东北经济区工作座谈会上的讲话精神,按照省委对广安建设“川渝合作示范城市”“嘉陵江流域国家生态文明先行示范区”定位,理清今后一段时间工作思路,描绘好广安未来发展蓝图。为此,市委全会部署工作必须站位要高、定位要准、思路要清、目标要明、措施要实。

会议强调,省委十一届三次全会开启了四川发展新征程,提出构建“一干多支、五区协同”的区域发展新格局,推动形成“四向拓展、全域开放”的立体全面开放新态势。各市州按照省委全会部署谋划思路、推动工作,形成竞相发展之势。广安经济总量在全省居中游,但人均偏小,一旦发展不好就面临经济弱小化、交通边缘化,临近重庆既是优势也是劣势,潜在被虹吸的危险。全市上下要增强忧患意识,逆势扬飙、奋力前行。同时,要增强机遇意识,研究中央在长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”、推进“一带一路”建设、实施乡村振兴战略等重大决策中蕴含的机遇,深化对省委战略布局的认识,在中央和省委的部署中抢抓发展机遇。

会议强调,要站高谋远,准确把握广安目前面临的形势,认清自身优势、弱项、短板,把握经济发展规律。要运用经济学理论支撑广安经济发展,学习运用好比较优势理论和“木桶”理论,充分发挥比较优势,强弱项、补短板,做优长板。要从实践出发,按照省委全会部署,明确“推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安”目标,发挥政治优势、区位优势,突出开放合作主题,推动广安在省内与川东北区域协同发展、在省外与重庆、珠海、深圳等地协同发展。要设计好工作抓手,持续用力抓项目、抓政策、抓资金。要谋划好广安未来发展蓝图,加快建设川渝合作示范城市、嘉陵江流域国家生态文明先行示范区、红色旅游典范、现代农业示范基地。各区市县要坚持“一县区一特色、一园区一支柱产业”,坚持以工强市、以农富民、以商兴业,实现差异化发展、错位发展。

会议强调,要真抓实干,牢记邓小平同志“发展才是硬道理”“一定要把广安建设好”“不干,半点马克思主义都没有”三句话,以钉钉子精神抓落实,在争取项目、政策、资金上发力。要研究招商引资工作,梳理总结经验,坚持好做法,完善不足之处,尽快建立完善制度。同时,市委各部委、政府各部门要进一步细化“怎么办”“怎么干”大讨论成果,真正把广安优势、短板、弱项、思路、措施梳理出来,形成表格,为市委全会召开贡献力量(来源:广安日报)


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 兴仁镇狠抓非法集资排查清理 [51238]
 · 邻水县地方税务局网上办事指 [36507]
 · 高滩川渝合作示范园规划公示 [29898]
 · 广安市重大工业项目暨邻水县 [29526]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 中共邻水县委办公室 邻水县人民政府办公室 2005-2013
地址:邻水县鼎屏镇 邮编:638500 蜀ICP备08108804号-1
电话: 邮箱: xx3222415@163.com QQ:
页面执行时间:343.750毫秒  [后台管理]