|专题栏目|图片信息|民政互动|
| 工作动态 | 部门信息 | 乡镇风采 | 安全生产 | 旅游邻水 | 公示公告 | 食品药品安全 | 工商质监 | 督查审计 | 招商引资 | 精准扶贫 | 教科文卫 | 重点信息 | 电子商务进农村 | 法治宣传 | 饮用水水源地环保专项行动 | 政务服务 | 中央扫黑除恶专项斗争督导进行时 |
    栏目导航 网站首页>>工作动态 >>

广安市召开领导干部大会 宣布省委关于广安市委主要领导职务调整的决定
  发表日期:2018年7月30日  共浏览781 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

728日下午,我市召开领导干部大会,宣布省委关于广安市委主要领导职务调整的决定,省委副书记邓小刚出席会议并代表省委作重要讲话。省人大常委会副主任侯晓春,市委书记李建勤出席会议并作表态发言,省委组织部副部长、省委党建办主任沈晓玲出席会议并宣布省委任免职决定,市委副书记、市长曾卿主持会议并作表态发言。市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷等出席会议。

会上,沈晓玲宣布省委决定:李建勤同志任中共广安市委委员、常委、书记,侯晓春同志不再兼任中共广安市委书记、常委、委员职务。

邓小刚代表省委对侯晓春同志在广安工作期间的辛勤付出表示感谢,向长期奋战在一线的广安市各级党员干部和人民群众致以亲切问候。他说,广安市委主要领导职务调整是省委从全省工作大局和地方领导班子建设全局出发,结合广安实际,通盘考虑、谨慎研究决定的。近年来,在省委的坚强领导下,广安市委团结带领市级领导班子和全市广大党员干部群众,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各方面工作,有力推动了全市经济建设、社会事业和党的建设不断向前发展。这些成绩的取得,是党中央和省委正确领导的结果,是市委、市人大、市政府、市政协领导班子团结一心、共同努力的结果,是全市党员干部群众顽强拼搏、艰苦奋斗的结果,也凝聚着侯晓春同志的辛勤付出。侯晓春同志政治立场坚定,“四个意识”强,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,贯彻执行中央和省委决策部署态度坚决。熟悉地方工作和基层情况,领导工作经验丰富,统筹驾驭能力和处理复杂问题能力较强;思想解放,视野开阔,点子办法多,改革创新意识和推动发展能力强。事业心责任感强,勤奋敬业,工作有激情,干事有拼劲、闯劲。作风务实,关心同志,在广安市工作十年多来,和大家一起并肩战斗,积极投身广安市各项事业,为广安改革发展稳定和党的建设做出了积极贡献。

邓小刚说,李建勤同志政治坚定,“四个意识”强,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。经历多岗位锻炼,熟悉党务和经济工作,组织领导和统筹协调能力较强;政策理论功底扎实,视野开阔,思路清晰,创新意识和推动发展能力较强;事业心责任感强,勤奋敬业,作风务实,勇于担当;为人正派,处事公道,待人真诚,团结同志。省委认为,李建勤同志担任广安市委书记是合适的,充分体现了省委对广安市级领导班子建设的高度重视和对李建勤同志的信任。广安市各级领导干部,特别是市级领导班子成员要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护省委决定,站在全局和大局的高度,牢固树立“四个意识”,带头讲政治、顾大局、守纪律,全力支持李建勤同志的工作,自觉把思想和行动统一到省委决定上来,把心思和精力凝聚到推动广安各项事业发展上来,努力维护全市改革发展稳定大局。希望李建勤同志不忘初心,接续奋斗,接好广安市发展的“接力棒”,在历届市级领导班子打下的良好基础上,带领市委班子坚持一张蓝图绘到底,重整行装再出发,树立更高标准,积极奋发有为,团结带领全市党员干部群众,努力开创广安市经济社会发展新局面。

邓小刚强调,要深入学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,进一步提高政治站位,把全会精神作为谋划推动工作的根本遵循,按照省委要求,继续深入推进“大学习大讨论大调研”活动,主动在思路上“校表”、在举措上“对标”,在行动上“夯实”,确保中央精神和省委决策部署在广安落地生根、开花结果。要紧扣省委“一干多支”发展战略,努力把邓小平同志家乡建设得更加美好,要积极抢抓改革开放40周年机遇,坚定不移推动改革开放,毫不动摇抓好产业发展,精心打好红色旅游这张牌,做强小平故里和华蓥山两大品牌。要大力实施乡村振兴战略,高质量推进脱贫攻坚,努力在全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局中发挥更大作用。要坚定推动全面从严治党向纵深发展,深刻把握和贯彻新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,鲜明正确选人用人导向,切实加强德政建设,不断提高党的建设质量和建设水平,以实际行动和优异成绩向全市人民交上一份满意的答卷。

侯晓春在讲话中表示,坚决拥护、完全服从省委的决定。他说,转眼间,我到广安工作已经十年零两个月了。在邓小平同志家乡工作,一分一毫都不是小事,一点一滴都备受关注。我始终心存敬畏、心怀感恩,小心谨慎、如履薄冰,不敢有丝毫懈怠。这些年,我与市委、市人大、市政府、市政协班子和广大党员干部一起,始终牢记小平同志“一定要把广安建设好”的谆谆嘱托,始终保持“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的精神状态,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,不需扬鞭自奋蹄,推动广安各项事业不断开创新局面。回顾担任广安市委书记这期间,我与同志们一起辛勤努力,坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委书记彭清华调研广安的“五点要求”转化为具体行动,确保了广安各项事业发展始终朝着正确的方向前进。这些成绩的取得,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,得益于省委的坚强领导,得益于历届市委奠定的良好基础,得益于全市党员干部群众的艰辛努力,得益于社会各界、各个方面广泛参与和大力支持。我永远铭记和衷心感谢省委的关心关怀和大力支持,永远铭记和衷心感谢热情质朴、勤劳善良的广安人民,永远铭记和衷心感谢大家给予我的宽容和谅解。我深深地眷恋着广安这片富饶而美丽的土地,永远牵挂着广安的父老乡亲和各位战友同事。无论走到哪里,我都会永远热爱广安、关注广安、关心广安、支持广安。衷心祝愿广安大地更加美丽,衷心祝愿广安人民生活幸福安康,衷心祝愿同志们工作顺利、万事如意。

侯晓春说,当前,广安正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期。通过这些年的努力,广安发展有了良好的开局和基础,还需要李建勤同志带领“四大班子”一起务实苦干、砥砺前行,去创造更加美好的未来和辉煌的成绩。我坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,在以省委书记彭清华为班长的省委坚强领导下,以李建勤同志为班长的市委一定能够团结带领全市干部群众,学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,在实施省委“一干多支”发展战略、构建“四向拓展、全域开放”立体全面开放新格局的生动实践中,实现决胜全面小康、建设经济强市的宏伟目标,以更加优异的成绩为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

李建勤在讲话中说,我坚决拥护和服从省委决定。近年来,在以侯晓春同志为班长的市委领导下,全市广大干部群众坚决贯彻中央、省委决策部署,推动美丽繁荣和谐广安建设不断取得新进展新成效。这些成绩的取得,凝聚着侯晓春同志以及全市广大干部群众的心血与汗水。期盼侯晓春同志在新的岗位上一如既往地关注广安、关心广安、支持广安,也向为广安改革发展作出贡献的历届老领导、老同志表示衷心的感谢。

李建勤说,省委把广安市委书记的“接力棒”交给了我,我深感责任重大、使命光荣。我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、省委十一届三次全会精神和省委书记彭清华来广安调研时的重要指示,紧扣省委对广安提出的“建设川渝合作示范城市”“建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区”的战略定位,紧紧依靠市委班子和全体干部群众,一张蓝图绘到底,重整行装再出发。一、旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终沿着正确的方向前行。二、坚定不移抓发展,按照省委对广安的新定位、新要求,牢固树立“晚干不如早干,要干就干好”的理念,努力在全省发展大局中发挥更大作用,贡献广安力量。三、千方百计惠民生,深入践行以人民为中心的发展思想,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。四、改革开放激活力,以纪念改革开放40周年为契机,积极融入全省立体全面开放新态势,努力探索一条内陆地区深化改革、扩大开放的新路子。五、严于律己作表率,认真履行管党治党主体责任,带头执行民主集中制,带头加强政德建设和作风建设,做到忠诚干净担当。

李建勤说,广安是中国改革开放和社会主义现代化建设总设计师邓小平同志的家乡,我为自己能成为一名“广安人”而感到自豪。我将继承历届市委班子的好传统、好作风,尽快熟悉情况,尽快进入角色,更好地担负起新时代赋予的使命和担当,向中央、省委和全市人民交上一份合格的答卷。

曾卿作表态发言时说,省委的决定是对邓小平同志家乡的特殊关怀和特别厚爱,是着眼广安工作大局、关心支持广安发展、加强市委班子建设的英明决策,我坚决拥护省委决定。侯晓春同志在广安工作十年,为广安改革发展付出了艰辛努力。李建勤同志政治过硬,阅历丰富,具有很强的驾驭全局、推动发展、抓班子带队伍的领导能力,我一定当好助手、勤勉履职,在李建勤同志领导下,同市委、市人大、市政府、市政协班子成员一道,奋力推动新时代广安更大发展,不辜负省委的期望。我们一定要认真落实省委要求,搞好班子队伍建设,抓好新时代广安发展,以坚定的政治态度、良好的精神面貌、优良的工作作风,推动省委各项决策部署在广安高质量落实。一定要在市委坚强领导下,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委十一届三次全会精神,深入开展“大学习大讨论大调研”活动,同心同德同力做好稳定经济增长、推进高质量发展、打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴、全面深化改革、扩大开放合作、保障和改善民生、防汛减灾和安全生产等工作,确保广安政治和社会大局稳定,确保完成全年各项目标任务。

市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长,市检察院检察长以及全市正县级以上领导干部参加会议。(来源:广安在线)


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 兴仁镇狠抓非法集资排查清理 [51030]
 · 邻水县地方税务局网上办事指 [36276]
 · 广安市重大工业项目暨邻水县 [29294]
 · 高滩川渝合作示范园规划公示 [29272]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 中共邻水县委办公室 邻水县人民政府办公室 2005-2013
地址:邻水县鼎屏镇 邮编:638500 蜀ICP备08108804号-1
电话: 邮箱: xx3222415@163.com QQ:
页面执行时间:375.000毫秒  [后台管理]