|专题栏目|图片信息|民政互动|
| 工作动态 | 部门信息 | 乡镇风采 | 安全生产 | 旅游邻水 | 公示公告 | 食品药品安全 | 工商质监 | 督查审计 | 招商引资 | 精准扶贫 | 教科文卫 | 重点信息 | 电子商务进农村 | 法治宣传 | 饮用水水源地环保专项行动 | 政务服务 |
    栏目导航 网站首页>>工作动态 >>

侯晓春率队赴中信重工开诚智能装备有限公司考察:着力引进高端创新产业 加速推动转型升级发展
  发表日期:2018年5月7日  共浏览942 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

52日至3日,省人大常委会副主任、市委书记侯晓春率队前往河北唐山实地考察中信重工开诚智能装备有限公司总部和其特种机器人生产基地,并与中信重工开诚智能装备有限公司董事长许开成等进行深入交流。侯晓春强调,各地各有关部门要学深悟透党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,认真贯彻落实四川省委书记彭清华“推动广安经济高质量发展”重要指示,着力引进高端创新产业在广安落地建设,加速推动全市经济转型升级发展,努力为决胜全面小康、建设经济强市奠定坚实基础。市委副书记严春风随同考察,中信重工开诚智能装备有限公司总经理陆文涛等陪同考察。

中信重工开诚智能装备有限公司是中信集团下属中信重工控股子公司,是国内知名的集研发、生产、销售、服务于一体的智能装备制造企业,拥有特种机器人、矿山传动及自动化两大产业,覆盖消防、应急救援、反恐、矿山、电力、城市综合管廊等众多领域,目前已成为中国最具竞争力的特种机器人产业基地。

进车间、看展品,侯晓春一行详细了解了中信重工开诚智能装备有限公司生产经营情况,并现场观看了消防系列机器人爬坡、行进和喷水演示。侯晓春对该公司消防机器人灵活、高效的机动性能和大流量、高射程的喷水灭火性能给予高度赞许。他说,此次前来考察,真是大开眼界,中信重工开诚智能装备有限公司以爱护生命、拯救生命为出发点,以持续创新的精神研发特种机器人,形成了战略新兴产业,走在了全国前列,让我们看到了发展智能高端装备产业的广阔前景。

在双方对接交流座谈会上,侯晓春介绍了广安经济社会发展情况。他说,广安是邓小平同志的家乡,邓小平怀着救国救民的理想,离开家乡踏上寻求革命真理、拯救中华、复兴民族的人生征程,他为新中国的建立、社会主义革命和社会主义建设建立了卓越功勋。近年来,广安人民牢记小平同志“一定要把广安建设好”的谆谆嘱托,致力于经济建设、环境建设和社会发展,全市上下抢抓发展机遇,注重发展壮大新业态、新产业,形成了高端装备制造、精细化工、生物医药、电子信息、新材料、节能环保材料等高端工业发展格局和以旅游、康养、物流、金融、大数据等为主体的先导性服务业,全市经济社会实现持续快速健康发展。

侯晓春表示,小平家乡人杰地灵,物华天宝,资源富集,交通便捷,特别是与中信集团携手推动“洁净水”行动以来,广安环境持续改善,为四川乃至全国开展环境治理树立了标杆。当前,作为重庆城市群的广安正全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,已成功引进一大批高精尖技术的产业项目,发展优势日益明显,产业配套更加完善,我们将抢抓改革开放40周年机遇,加快产业转型升级步伐,大力培育高端产业和战略性新兴产业,着力推进高质量发展。中信重工开诚智能装备有限公司在产业布局等方面与广安发展方向战略高度契合,合作空间巨大,热忱邀请中信重工开诚智能装备有限公司负责人前来广安投资考察、布局产业,携手推动特种机器人研发、生产、推广与运用,爱护生命、拯救生命,真正将以人为核心的发展理念落到实处。开明开放的广安各级党政将进一步解放思想,以改革创新之举,全方位为企业发展提供优质高效的服务,促成项目落地建设,力求合作取得实效。

许开成表示,非常看好广安的发展前景。他说,参与支持小平家乡建设与发展是央企应尽之责,广安党委政府具有超前的发展理念,中信集团与广安已有良好合作基础,中信重工开诚智能装备有限公司十分愿意与广安人民一道建设小平家乡。希望双方坚持政府引导、企业跟进、产品落地、企业落地的原则,加强沟通衔接,深化交流合作,加速推动战略新兴产业项目落地建设。公司也将尽快派员前往广安考察、对接洽谈,确保以务实合作助力地方经济转型发展、可持续发展。

市领导何雨、王峰、肖伟华等参加上述活动。(来源:广安日报)


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 兴仁镇狠抓非法集资排查清理 [50718]
 · 邻水县地方税务局网上办事指 [35935]
 · 广安市重大工业项目暨邻水县 [28907]
 · 高滩川渝合作示范园规划公示 [28281]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 中共邻水县委办公室 邻水县人民政府办公室 2005-2013
地址:邻水县鼎屏镇 邮编:638500 蜀ICP备08108804号-1
电话: 邮箱: xx3222415@163.com QQ:
页面执行时间:515.625毫秒  [后台管理]