|专题栏目|图片信息|民政互动|
| 工作动态 | 部门信息 | 乡镇风采 | 安全生产 | 旅游邻水 | 公示公告 | 食品药品安全 | 工商质监 | 督查审计 | 招商引资 | 精准扶贫 | 教科文卫 | 重点信息 | 电子商务进农村 | 法治宣传 | 政务服务 | 两转一提一抓 |
    栏目导航 网站首页>>工作动态 >>

广安特优农产品走进粤港澳启动仪式在深圳举行
  发表日期:2019年3月1日  共浏览782 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

28日上午,广安特优农产品走进粤港澳启动仪式在深圳举行,邻水脐橙、广安蜜梨、盐皮蛋、花椒和蜂蜜等5个特优农产品首次组团走进粤港澳大湾区,集中亮相展示,现场推介。广安成为《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式出台后,四川首个走进粤港澳大湾区的市州。市委书记李建勤、深圳市政府党组成员陈彪出席仪式并致辞,市委副书记、市长曾卿主持启动仪式,市政协主席肖雷、市委副书记赵波等出席仪式。

省委十一届三次全会提出,大力实施全面开放合作战略,形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势。此次广安特优农产品走进粤港澳,是广安认真贯彻落实省委决策部署的具体举措,也是发挥广安优势,推动广安发展特色优势农业、促进脱贫攻坚和乡村振兴的有效载体。此次活动旨在借助国家《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式出台的契机,将粤港澳大湾区的优势和广安的优势结合起来,优势互补,合作共赢,进一步助推广安高质量发展。

李建勤在致辞中向莅会嘉宾简要介绍了市情。他说,广安是中国改革开放总设计师邓小平同志的家乡,拥有“伟人故里、滨江之城、川东门户、红色旅游胜地”四张名片。近年来,广安按照中央、省委的决策部署,明确了“1234”工作思路。“1”是指达到“推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安”目标;“2”是指发挥“小平故里的优势和紧邻重庆的优势”;“3”是指强化“抓项目、抓政策、抓资金”;“4”是指做到加快建设“川渝合作示范城市、嘉陵江流域国家生态文明先行示范区、现代农业示范基地、红色旅游胜地”。

李建勤表示,广安是农业大市,但现在还不是农业强市。近年来,广安深入实施乡村振兴工程,建设“美丽广安·宜居乡村”,让产区变景区、田园变公园、产品变商品。同时,着力建基地、创品牌、搞加工,今天推介的广安龙安柚、广安蜜梨、邻水脐橙等将大规模进入粤港澳大湾区,让大家享受到更加美好的生活。

李建勤还热情邀请粤港澳地区的朋友们到广安走一走、看一看,到伟人的家乡品尝美食、观光旅游、投资兴业。

陈彪在致辞中表示,深圳与广安一个是中国改革开放的成功标杆,一个是西部内陆地区的新兴城市,一个是伟人缔造的传奇之都,一个是缔造了伟人的红色胜地,两地因伟人而结缘,联袂演绎着东西合作、产业转移的华彩乐章,深圳将一如既往地支持广安经济社会发展,大力支持企业家赴广安投资发展现代农业,搭建深圳与广安两地农产品销售平台,实现广安农产品走进深圳,让深圳市民吃上放心、绿色、安全的优质农产品。

推介会上,我市介绍了广安现代农业发展基本情况并推介广安特优农产品,深圳参会客商代表围绕参与支持广安特优农产品走进粤港澳作了发言

在热烈的掌声中,李建勤、陈彪、曾卿、肖雷、赵波等与嘉宾一道启动“广安特优农产品走进粤港澳”活动。(来源:广安日报)


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 兴仁镇狠抓非法集资排查清理 [51821]
 · 邻水县地方税务局网上办事指 [37162]
 · 高滩川渝合作示范园规划公示 [31798]
 · 2017年邻水县政府工作报 [30809]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 中共邻水县委办公室 邻水县人民政府办公室 2005-2013
地址:邻水县鼎屏镇 邮编:638500 蜀ICP备08108804号-1
电话: 邮箱: xx3222415@163.com QQ:
页面执行时间:507.813毫秒  [后台管理]