|专题栏目|图片信息|民政互动|
| 工作动态 | 部门信息 | 乡镇风采 | 安全生产 | 旅游邻水 | 公示公告 | 食品药品安全 | 工商质监 | 督查审计 | 招商引资 | 精准扶贫 | 教科文卫 | 重点信息 | 电子商务进农村 | 法治宣传 | 政务服务 | 两转一提一抓 |
    栏目导航 网站首页>>工作动态 >>

李建勤带队赴邻水高滩园区调研
  发表日期:2019年2月15日  共浏览1787 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

作为我市推进“三大合作”、加快推进“三大园区”建设项目之一的邻水高滩园区,市委书记李建勤十分关注该园区规划建设情况。2月13日下午,李建勤率队前往邻水高滩园区调研,对园区相关工作提出要求,强调要突出“产业+生活”定位,建立“政府主导、企业主体、市场机制、产城融合”的运行机制,高规格推进,高起点规划,高标准建设,高质量发展,真正把高滩园区建设成为川渝合作示范园区。市委副书记、市长曾卿,市政协主席肖雷,市委副书记赵波等随同调研。

高滩园区位于邻水县高滩镇,处于重庆半小时经济圈内。来到园区,看规划、问进度、进企业……李建勤一行详细了解园区规划、基础设施建设等情况。登上高台,高滩园区全貌一览无遗,李建勤指出,园区规划建设要坚持高点定位,树立超前思维,引进一流团队参与规划建设,推进园区协调可持续发展。在四川瑞创汽车科技有限公司,李建勤查看了产品展示,了解企业生产研发、市场前景等情况,他勉励企业要练好内功,提高核心竞争力,做长汽车制造产业链,加速发展壮大,为园区发展贡献力量。

在随后举行的座谈会上,李建勤听取了高滩园区规划建设情况汇报,对园区相关工作给予充分肯定。李建勤指出,抓园区建设是新春开工以来全市重点工作之一,市委把推进广深、广蓉、广渝三大合作和三大园区建设作为重中之重。广渝合作的重点在高滩园区。在市委市政府的领导下,工作专班靠前指挥,高滩园区各项工作有力有序推进,从谋划到具体项目落地,都有了新的进展,经济效果逐步显现。这些成绩的取得,为全市推进“三大合作”、加快推进“三大园区”建设增添了信心、坚定了决心。

李建勤指出,市委提出高水平规划建设川渝合作高滩园区,这是落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署和对广安建设川渝合作示范城市定位的具体体现,也是打造广安经济发展新的增长极的需要,更是再造邻水发展新天地的重要载体。要充分认识建设高滩园区的重要性,充分发挥紧邻重庆的优势,找准园区发展定位。要突出“产业+生活”定位,着力打造生产、生活、生态共建园区,让高滩园区在产业上成为重庆制造业的配套基地,在生活上成为重庆的“后花园”。

“政府主导、企业主体、市场机制、产城融合。”李建勤用这句话概括高滩园区的运行机制,他认为,规划建设川渝合作高滩园区,既需要四川、重庆高层推动,更需要市委市政府、县委县政府努力,发挥工作专班作用。要坚持政府主导,在规划、基础设施建设和制定产业扶持政策上发力;要发挥企业主体作用,认真学习昆山“小政府、大社会”的经验做法,依托企业引进具体项目;要运用市场机制推进园区建设;要坚持产城融合,在培育产业的同时加快城市建设,为产业工人和技术人员提供生活配套,让他们把家安在园区。

园区究竟怎么建?李建勤提出,必须按照“高规格推进,高起点规划,高标准建设,高质量发展”的要求搞好规划建设。高规格推进,就是要在成立专班的基础上,相关部门主动进位,在规划、土地、产业等方面给予支持;高起点规划,就是要谋定而后动,聘请沿海高端规划团队当参谋,在规划上下功夫,成为全省多规合一的试点;高标准建设,就是从一开始建设就要注重绿化、美化、亮化、净化,让当地群众有更多幸福感和获得感;高质量发展,就是要算好投入产出、资源消耗以及污染账,增强园区可持续发展能力

李建勤强调,要用好用足政策,在专班下组织专门小组研究川渝合作示范区广安片区政策和重庆产业发展政策,找到结合点,研究出台园区更优的土地、人才等新政,吸引更多产业、项目和人才入住。要把握好工作推进节奏,坚持规划在前、基础设施先行的原则,扎实做好规划,按照规划分步实施,强化水、电、气、路等基础保障。在制定园区规划、搞好基础设施建设的同时也要统筹谋划产业,而产业的关键是项目。要按照“一县一特色”的发展理念,大力发展装备制造业,牢牢抓住项目,以项目落地带动形成产业。市委市政府将全力支持高滩园区建设,有关部门要积极主动向上争取土地指标、交通产业、扶持政策等,真正把高滩园区建设成为川渝合作的示范园区。(来源:广安日报)


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 兴仁镇狠抓非法集资排查清理 [51820]
 · 邻水县地方税务局网上办事指 [37162]
 · 高滩川渝合作示范园规划公示 [31795]
 · 2017年邻水县政府工作报 [30809]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 中共邻水县委办公室 邻水县人民政府办公室 2005-2013
地址:邻水县鼎屏镇 邮编:638500 蜀ICP备08108804号-1
电话: 邮箱: xx3222415@163.com QQ:
页面执行时间:343.750毫秒  [后台管理]