|专题栏目|图片信息|民政互动|
| 工作动态 | 部门信息 | 乡镇风采 | 安全生产 | 旅游邻水 | 公示公告 | 食品药品安全 | 工商质监 | 督查审计 | 招商引资 | 精准扶贫 | 教科文卫 | 重点信息 | 电子商务进农村 | 法治宣传 | 政务服务 | 两转一提一抓 |
    栏目导航 网站首页>>两转一提一抓 >>

邻水县教科体局召开“两转一提一抓”活动动员会
  发表日期:2019年2月15日  共浏览606 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

213日,邻水县教育科技体育局召开“两转一提一抓”活动动员会。局机关领导、各股室负责人、中小学校长、公办幼儿园园长、直属单位负责人共计170余人参会。

会议从“四个要求(总体要求、对象要求、方法要求、时间要求)”“三个阶段(学习研讨阶段、查改问题阶段、建章立制阶段)”等方面,对“两转一提一抓”活动开展进行了周密部署,出台了《邻水县教育科技体育系统关于开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动实施方案》,局党委书记熊纬作重要讲话。

会议指出,召开“两转一提一抓”动员大会,其目的是解决党员干部在观念、作风、能力、落实等方面存在的问题,推动党员干部转变观念和作风,加强党性修养、筑牢信仰之基,加强政德修养、打牢从政之基,严守纪律规矩、夯实廉政之基,造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为经济社会发展提供更加强有力的组织保障和人才支撑。在教科体系统开展“两转一提一抓”活动,是贯彻党的教育方针的需要,是推动我县教育事业高质量发展的需要,是建设和谐校园的需要,全系统要从讲政治、强担当、促发展的高度来抓好这项活动。

会议要求,要转变观念,聚焦思想落后、纪律观念淡薄、教育观念陈旧等问题,拓宽视野谋突破,树立正确理想信念,做好教书育人应有的表率;要转变作风,聚焦工作懈怠、不讲原则、行为失范等问题,强化实干促发展,不断提高积极性和责任感,提高广大教师的思想政治素质,强化典型宣传引领,将榜样力量转化为广大教师的生动实践;要提升能力,强化教师队伍建设、干部教师培养、教学能力提升,有效盘活现有教师资源,学习县内县外先进经验做法,提升教师自身能力水平;要狠抓落实,乐于担当干事、勇于开拓进取、提高服务意识,始终围绕学生和家长急难愁盼来谋划和开展工作,切实增强人民群众和广大师生的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要提高认识,切实增强开展“两转一提一抓”活动的紧迫感;要硬化举措,切实增强开展“两转一提一抓”活动的使命感;要强化保障,切实增强开展“两转一提一抓”活动的责任感。各类学校要高度重视、精心组织,加强领导、狠抓落实,做到真心学、主动转、认真提、用心抓,全员参与,常长结合,统一思想、振奋精神,全面推进邻水教育高质量发展,开创教育新局面,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 兴仁镇狠抓非法集资排查清理 [51820]
 · 邻水县地方税务局网上办事指 [37162]
 · 高滩川渝合作示范园规划公示 [31795]
 · 2017年邻水县政府工作报 [30807]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 中共邻水县委办公室 邻水县人民政府办公室 2005-2013
地址:邻水县鼎屏镇 邮编:638500 蜀ICP备08108804号-1
电话: 邮箱: xx3222415@163.com QQ:
页面执行时间:359.375毫秒  [后台管理]