|专题栏目|图片信息|民政互动|
| 工作动态 | 部门信息 | 乡镇风采 | 安全生产 | 旅游邻水 | 公示公告 | 食品药品安全 | 工商质监 | 督查审计 | 招商引资 | 精准扶贫 | 教科文卫 | 重点信息 | 电子商务进农村 | 法治宣传 | 政务服务 | 两转一提一抓 |
    栏目导航 网站首页>>督查审计 >>

县审计局四项措施促进政府投资审计工作再上台阶
  发表日期:2019年2月12日  共浏览386 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

一、提升履职能力和水平

(一)以“两转、一提、一抓”活动为契机,教育引导投资审计干部坚定理想信念,把握正确方向,坚持依法审计,规范投资审计行为;开展技能大练兵、通过业务培训、审计小讲堂等多种方式,提高投资审计队伍的履职能力和专业化水平。

(二)聚焦廉政教育,筑牢思想防线。坚持廉政教育不放松,坚守党纪国法和道德品质“两条底线”不动摇,对在项目实施过程中违反廉政纪律的,一经查实,坚决执行“零容忍”,对涉嫌违法犯罪的一律移交司法机关处理。

(三)强化审计发现问题整改力度,加强审计成果运用。建好问题台账,形成回访制度,对建设单位屡审屡犯,且整改不到位、不及时,以及虚假整改的单位进行通报。

二、持续加强竣工(决)结算审计

(一)转变重心,按照政府投资审计“三个转变”要求,从单一工程造价审计向全面投资审计转变,重点关注投资决策、资金管理、招标投标、工程质量、投资绩效为等环节,实现从工程造价审计向投资审计的转变,力争发现重大问题线索,为政府科学决策、规范管理提供依据。

(二)转变方式,从现场勘丈、审计取证、审计报告等环节入手,优化审计流程,提高审计效率。加强对中介机构参与项目的质量,完成时限、廉政纪律等方面的量化考核。

三、扎实开展重大项目跟踪审计

(一)针对跟踪审计发现的问题,及时编制跟踪审计动态,剖析深层次原因,揭示体制、机制方面存在的弊端,提出改进意见与建议,实现投资审计深度和广度的突破。

(二)严格按照《邻水县政府投资建设项目跟踪审计管理办法》规定,加强对跟踪审计项目的督促和管理,定期检查跟踪审计项目取证记录、工作日志、现场勘丈图片,每个跟踪审计项目,每年必须编制两期跟踪审计动态,着力提高跟踪审计水平,提高跟踪审计质量,发挥跟踪审计成效。   

四、强力推进审计项目复核

(一)修改完善《政府投资审计项目复核管理办法》,完善复核操作流程、明确各方责任、保证审计质量,防范审计风险。

(二)加强政府投资审计项目全过程控制,对已提交案审会讨论且初步认定但尚未出具正式结论的政府投资审计项目,按一定比例随机抽取项目进行二次复核,对复核中发现参审单位和相关人员弄虚作假,导致复核误差率较大的项目,一律严肃处理。(县审计局 李超 审签:李坤会)


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 兴仁镇狠抓非法集资排查清理 [51820]
 · 邻水县地方税务局网上办事指 [37162]
 · 高滩川渝合作示范园规划公示 [31795]
 · 2017年邻水县政府工作报 [30809]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 中共邻水县委办公室 邻水县人民政府办公室 2005-2013
地址:邻水县鼎屏镇 邮编:638500 蜀ICP备08108804号-1
电话: 邮箱: xx3222415@163.com QQ:
页面执行时间:328.125毫秒  [后台管理]