|专题栏目|图片信息|民政互动|
| 工作动态 | 部门信息 | 乡镇风采 | 安全生产 | 旅游邻水 | 公示公告 | 食品药品安全 | 工商质监 | 督查审计 | 招商引资 | 精准扶贫 | 教科文卫 | 重点信息 | 电子商务进农村 | 法治宣传 | 饮用水水源地环保专项行动 | 政务服务 | 扫黑除恶 | 社会主义核心价值观 | 两转一提一抓 |
    栏目导航 网站首页>>部门信息 >>

县公安局交警大队圆满完成2019年春节道路交通安保工作任务
  发表日期:2019年2月11日  共浏览276 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

一、精心组织安排,落实工作责任。节前,该大队先后制定交通安保工作方案和疏堵保畅应急预案,召开动员部署会和工作推进会,要求全体民警职工辅警提高思想认识,增强政治责任感和工作紧迫感,认真做好春节期间道路交通安保工作。期间,该大队成立春节道路交通安全保卫工作领导小组,按照“大队领导包片、中队领导包线、秩序民警包段、民警辅警包点”的工作责任制,形成“一级抓一级、层层抓落实、责任到人头”的工作格局。同时,报请县政府分管领导同意后,将乡镇场镇、乡村以下道路疏堵保畅工作交由各乡镇人民政府负责,落实力量做好疏堵保畅工作。春节期间,大队主要领导、分管领导、值班领导分别深入一线督导检查,确保各项工作措施落到实处。

二、加强源头监管,筑牢安全防线。节前,主动与安监、交运等部门配合,对运输企业和客运站点进行排查清理,重点排查清理客运驾驶人资格、长途客车是否配备双驾、趟次安全例检和“三不进站六不出站”等安全制度的执行情况、挂靠经营、GPS安装使用和监控制度等内容,针对发现的问题,落实责任单位、责任领导、责任人跟踪督促整改。共排查运输企业4家、公路客运车辆252辆、公交车53辆、出租车114辆,对发现的3起安全隐患,按照有关规定督促运输企业在节前全部整改到位。春节期间,派出民警进驻客运中心,与运管部门工作人员一道加强源头监管、开展宣传教育。

三、排查治理隐患,营造良好环境。节前,组织民警对辖区道路展开拉网式排查,重点排查弯道、坡道、临水、临崖路段是否出现垮塌、是否欠缺交通标志等,对发现的安全隐患提出整改建议后,报请县政府督促有关部门尽快整治。全县共排查道路交通安全隐患41处,7处重大道路安全隐患已由交通运输部门在春节前整治完毕,31处欠缺交通标志的点段已经安装警示标志,补划城区各类交通标线1200平方米,对一时难以整治的危险路段责成辖区交警中队、派出所和乡镇交管办加强巡逻守护,春节期间落实人员引导过往车辆安全有序通行。

四、强化路面管控,规范行车秩序。在国道210线城北镇赵家桥路口设置固定执勤点1个,实行每日12小时勤务制度,按照“六必查”的要求,对7座以上客运车辆做到逢车必查,对发现的安全隐患消除后予以放行。在其他主干线、高速路出口设置临时执勤点6个,责成6个交警中队分组包片定点开展流动巡逻或固定执勤,重点维护疏导路口秩序,查纠超员超速、无证驾驶、酒驾毒驾等严重交通违法行为。抽调办公室、车管所、监控中队民警职工辅警组成3个工作组,春节期间在城区道路、景区道路以及主要堵点开展流动巡逻执勤、疏导指挥交通、服务出行群众,全面规范道路行车秩序。期间,共检查过往车辆3700台次,查纠各类交通违法行为432起,为群众提供帮助263人次,疏导指挥过往车辆30000台次,境内道路实现了无严重交通拥堵和较大以上交通事故发生的工作目标。

五、开展宣传教育,提高安全意识。节前,会同安监、交运等部门,组织召开客运驾驶人会,通报典型交通事故案例,分析事故原因,提出安全行车对策,提醒驾驶人安全谨慎驾驶。节中,在客运站、执勤点、交通路口、旅游景点等悬挂宣传标语、播放警示光碟、发放宣传资料,教育和提醒驾驶人遵守交通法规,做到文明行车、安全出行,努力营造浓厚的交通安全宣传氛围。同时,对境内道路路况信息、天气信息、易堵点段等,采取短信、微信等方式向社会广泛发布。期间,共散发宣传资料12000份,发布路况及天气信息3条,全县5万名驾驶人及群众接受了交通安全教育及安全出行提示。

六、规范执勤执法,避免矛盾纠纷。春节期间,上路执勤民警辅警、警车一律配备齐全执勤执法装备,执勤民警辅警严格按照公安部《交通警察道路执勤执法工作规范》,做到“理性、平和、文明、规范”执法。在查纠交通违法和疏导指挥交通时,一律使用规范语言,尽力避免了矛盾纠纷事件,严防因执勤执法不当引发矛盾纠纷和民警职工辅警伤亡事故发生。同时,主动向过往群众提供力所能及的帮助,让他们安全便捷出行。期间,共疏导指挥过往车辆30000台次,为群众提供帮助263人次,未发生矛盾纠纷以及人员伤亡等意外事件。

七、加强督导检查,提升工作质效。春节期间,全队实行大队领导带班和24小时值班备勤制度。在主动接受上级各部门督导检查的同时,大队领导及县道安办人员一律深入一线,将各交警中队、乡镇交管办的勤务安排、执勤执法、宣传活动、隐患排查等工作作为督查重点,对督促检查中发现的问题现场督促整改,确保各项工作措施落到实处,全力确保春节期间工作人员履职尽责、群众出行绝对安全。(县公安局交警大队 冯文杰 审签:甘元胜)


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 兴仁镇狠抓非法集资排查清理 [51671]
 · 邻水县地方税务局网上办事指 [37003]
 · 高滩川渝合作示范园规划公示 [31149]
 · 广安市重大工业项目暨邻水县 [29993]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 中共邻水县委办公室 邻水县人民政府办公室 2005-2013
地址:邻水县鼎屏镇 邮编:638500 蜀ICP备08108804号-1
电话: 邮箱: xx3222415@163.com QQ:
页面执行时间:343.750毫秒  [后台管理]