|专题栏目|图片信息|民政互动|
| 工作动态 | 部门信息 | 乡镇风采 | 安全生产 | 旅游邻水 | 公示公告 | 食品药品安全 | 工商质监 | 督查审计 | 招商引资 | 精准扶贫 | 教科文卫 | 重点信息 | 电子商务进农村 | 法治宣传 | 政务服务 | 两转一提一抓 |
    栏目导航 网站首页>>公示公告 >>

关于邻水县2018年外经贸发展专项资金申报工作的通知
  发表日期:2018年12月17日  共浏览4662 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

各乡镇、县级各部门、园区管委会及相关企业:

为进一步促进我县外经贸事业发展,提升外向型经济发展水平,着力支持企业扩大生产、开拓国际市场、促进进出口数额稳步增长,根据县政府领导对《邻水县商务局 邻水县财政局关于对2018年外经贸企业补助和奖励的请示》(邻商〔2018〕52号)批示精神,现就做好邻水县2018年外经贸发展专项资金申报工作有关事项通知如下:

一、支持对象和方向

(一)支持对象:本县辖区内注册的生产型外贸进出口企业和贸易型出口企业。

(二)支持方向:

1.鼓励企业扩大生产,增加进出口数额。

2.提升企业产品质量,优化贸易结构,推动外贸发展方式转变。

3.支持企业开展员工业务培训、开拓国际市场,开展境外投资、对外劳务合作等业务。

4.有利于促进我县外经贸事业发展的其它事项。

二、支持原则和方式

(一)支持原则:坚持“突出重点,公平、公正、公开,补助和奖励相结合,有利于外经贸企业扩大生产、开拓国际市场”的原则。

(二)支持方式:采取直接补助、贷款贴息和事后奖补方式。

三、支持时间:2018年1月1日至2018年12月31日。

四、支持内容和标准

(一)出口费用

1.对外经贸企业在生产经营过程中实际发生并支付的流动资金贷款利息给予一定比例贴息补助。

2.对外经贸企业在进出口过程中实际发生并支付的物流费用给予一定比例补助。

(二)开拓国际市场费用

1.企业参加“万企出国门”活动实际发生的展位费、场租费、运输费及人员费等费用给予一定比例补助。(注:人员费用,即一次参展活动项目支持两个人,一次其他活动项目支持一个人,每人支持额最高不超过美洲、非洲1.8万元,欧洲、大洋洲1.4万元,亚洲8000元,港、澳、台4500元。)

2.企业首次在国外办厂、设立国(境)外分支机构、建立营销网点,已办理企业境外投资(机构)证书,在我国驻外使(领)馆经商参处报到登记,发生的律师、咨询费等实际发生费用给予一定比例补助。

(三)技能培训费用

企业开展员工技能培训的场地、教材,食宿、交通、师资费用给予一定比例补助。

五、申报要求

(一)申请企业应符合以下基本条件:1、在邻水县内依法登记注册,具有独立法人资格。2、按照有关规定已取得开展相关业务资格或已进行核准或备案。3、按照省级外经贸发展专项资金管理办法等规定的使用方向,已开展相关业务。4、近五年来无严重违法违规行为,未拖欠应缴还的财政性资金。5、按照中、省有关规定认真履行了统计资料报送义务。6、其他按规定应满足的条件。

(二)申报资料:满足以上条件企业应在规定时间内报送材料,所有申报材料需加盖企业并编制目录,用A4纸装订成册。纸质申报材料一式五份,请于2018年12月20日前报送至邻水县商务局外经贸管理股。

(三)各乡镇、县级各部门、园区管委会要做好政策宣传及指导,确保符合条件的企业及时了解相关政策,严格按本通知要求报送申报材料;同一项目不得重复申报中央和省级各类财政资金,否则将按照相关规定严肃处理,收回财政补助资金,并取消该项目单位以后年度项目申报资格。

(四)为进一步加强预算绩效管理,切实提高财政资金使用效益,各申报企业在申报内容中务必填报绩效内容:一是项目基本情况;二是资金使用效果(包括资金管理情况);三是存在问题及政策建议。

四、联系方式

根据《四川省财政厅 四川省商务厅关于印发〈省级外经贸发展专项资金管理办法〉的通知》(川财建〔2016〕260号)规定,邻水县商务局外经贸管理股结合部门职责加强对2018年外经贸发展专项资金申报工作的业务指导、监督,若在申报工作中遇到问题,请及时与局外经贸管理股联系。联系人:陈 茜   0826-8865624。

特此通知。

 

附件: 邻水县2018年外经贸发展专项资金申报指南

                                      邻水县商务局

                                     2018年12月17日

附件

                邻水县2018年外经贸发展专项资金申报指南  

一、支持对象

本县辖区内注册的生产型外贸进出口企业和贸易型出口企业。

二、企业申请基本条件

(一)符合《省级外经贸发展专项资金管理办法》相关规定。

(二)项目须在2018年1月1日至2018年12月31日期间实际发生并支付费用。

三、企业需提交的申报材料

(一)对外经贸企业在生产经营过程中实际发生并支付的流动资金贷款利息给予一定比例贴息补助

企业需提交的资料:资金申请报告(附资金汇总表)、承诺书、企业营业执照、对外贸易经营者备案登记表、海关注册登记证书、2018年度1-10月企业海关进出口数据证明、银行贷款合同、与合同相一致的贷款利息支付凭证、专项审计报告等佐证资料,所提交资料均需加盖企业鲜章。

(二)对外经贸企业在进出口过程中实际发生并支付的物流费用给予一定比例补助

企业需提交的资料:资金申请报告(附资金汇总表)、承诺书、企业营业执照、对外贸易经营者备案登记表、海关注册登记证书、2018年度1-10月企业海关进出口数据证明、物流合同、与合同相一致的发票、付款凭证、专项审计报告等佐证资料,所提交资料均需加盖企业鲜章。

(三)企业参加“万企出国门”活动实际发生的展位费、场租费、运输费及人员费等费用给予一定比例补助。(注:人员费用,即一次参展活动项目支持两个人,一次其他活动项目支持一个人,每人支持额最高不超过美洲、非洲1.8万元,欧洲、大洋洲1.4万元,亚洲8000元,港、澳、台4500元。)

企业需提交的资料:资金申请报告(附项目汇总表)、承诺书、企业营业执照、对外贸易经营者备案登记表、招展书或参展通知、邀请函,组团单位证明、护照签证页、机票、参展展位费发票、物流运输发票、参展照片及付款凭证等其它能够证明企业参展或参加经贸活动的资料,所提交资料均需加盖企业鲜章。

企业首次在国外办厂、设立国(境)外分支机构、建立营销网点,已办理企业境外投资(机构)证书,在我国驻外使(领)馆经商参处报到登记,发生的律师、咨询费等实际发生费用给予一定比例补助。

企业需提交的资料:资金申请报告(附项目汇总表)、承诺书、企业营业执照、对外贸易经营者备案登记表、境内(外)公司营业执照、企业境外投资证书、合作项目合同副本的商务部分(包括签约方、合同金额、委托目的、合同有效期、签约时间、生效时间、签字页及使用中国技术标准的条款等)、境内公司财务审计报告、境外公司财务报表、境外投资律师费、咨询费用合同,与合同相一致的发票、付款凭证等证明材料,所提交资料均需加盖企业鲜章。

(五)企业开展员工技能培训的场地、教材,食宿、交通、师资费用给予一定比例补助

企业需提交的资料:资金申请报告(附:项目汇总表)、承诺书、企业营业执照、对外贸易经营者备案登记表、专项审计报告、培训合同、培训人员花名册附培训图片、企业培训发生的培训设备、材料购置费用、场地租赁费用、培训老师聘请费用、参训人员培训、交通、食宿等费用的发票,付款凭证等证明材料,所提交材料均需加盖企业鲜章。


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 兴仁镇狠抓非法集资排查清理 [51794]
 · 邻水县地方税务局网上办事指 [37144]
 · 高滩川渝合作示范园规划公示 [31701]
 · 2017年邻水县政府工作报 [30606]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 中共邻水县委办公室 邻水县人民政府办公室 2005-2013
地址:邻水县鼎屏镇 邮编:638500 蜀ICP备08108804号-1
电话: 邮箱: xx3222415@163.com QQ:
页面执行时间:875.000毫秒  [后台管理]