|专题栏目|图片信息|民政互动|
| 工作动态 | 部门信息 | 乡镇风采 | 安全生产 | 旅游邻水 | 公示公告 | 食品药品安全 | 工商质监 | 督查审计 | 招商引资 | 精准扶贫 | 教科文卫 | 重点信息 | 电子商务进农村 | 法治宣传 | 饮用水水源地环保专项行动 | 政务服务 | 扫黑除恶 | 社会主义核心价值观 |
    栏目导航 网站首页>>重点信息 >>中央生态环境保护督察“回头看”进行时

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(截至2018.11.8)
  发表日期:2018年11月8日  共浏览236 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
  截至 2018年  11    8  日)
序号  理编  交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 D510000201811050045 广安市邻水县子中乡茶园村3组西落滩大桥的灯光和噪音污染问题。2002年的时候信访人因为G65包茂高速公路修建拆迁,拆迁后在自己的地里修的房子,离高速公路西落滩大桥目测只有80-100m距离,2004年高速公路通车,信访人发现桥梁过车产生的噪音、夜间灯光对信访人产生非常大的影响。灯光影响到6、7户、噪音影响到10多户的居民。信访人今年向村上、乡政府、县政府、市长信箱都反映过,回复没有办法解决。诉求能在大桥前面修建隔音墙。 广安市邻水县子中乡 噪声 1. 关于反映噪音污染问题
2018年11月6日,县人民政府副县长汪洋同志组织县交通运输局、县环境保护局、县电视台、四川达渝高速公路建设开发有限公司、子中乡人民政府等单位负责人到现场开展调查工作,县环境监测站对邻水县子中乡西落滩大桥(G65包茂高速)附近敏感点的昼夜间噪音按声环境质量标准进行了现场监测:邻水县子中乡西落滩大桥(G65包茂高速)附近敏感点李小兵住宅外1米处昼间噪音满足《声环境质量标准》GB3096-2008中2类标准;夜间噪音超过《声环境质量标准》GB3096-2008中2类标准9.6dB(详见邻环监字2018第135号)。群众反映问题属实。
2. 关于反映灯光污染问题
经现场询问投诉所在地,距离西落滩大桥(G65包茂高速)桥面平行约100米处住户李元树,称房前种植了一些树木有一定遮挡作用,夜间在其住处一楼灯光污染不明显,在二楼感觉有点影响。经现场踏勘,存在灯光污染现象。群众反映问题属实。
责任领导:邻水县人民政府副县长汪洋;责任单位:邻水县人民政府;责任人:邻水县交通运输局局长何军。
2018年11月6日上午,调查组现场初步调查核实后,于当日下午14时在子中乡人民政府召开专题会,会议明确:一是县交通运输局负责联系协调四川达渝高速公路建设开发有限公司;二是由县环境保护局负责对当地进行噪音检测;三是由子中乡人民政府负责做好群众工作。经协调四川达渝高速公路建设开发有限公司派专人一起参与调查处理。下午15时30分,四川达渝高速公路建设开发有限公司人员一行与调查组一同现场踏勘后,立即向公司领导汇报了有关情况。下午17时30分,所有参与调查人员(含市县电视台记者2人、广安日报记者1人)在县人民政府三楼常务会议室再次召开专题会议。四川达渝高速公路建设开发有限公司代表表示积极支持配合县人民政府解决信访诉求;会议要求:一是高度重视,对群众投诉的合理要求立行立改;二是务实整改,四川达渝高速公路建设开发有限公司务必于11月7日下午16时前拿出具体整改方案;县环境保护局对该点再次进行夜间监测,并出具监测报告,其余相关调查单位各司其责,认真开展整改工作。
2018年11月7日上午,县人民政府副县长汪洋带领县交通运输局到四川达渝高速公路建设开发有限公司对接,议定了整改措施:由四川达渝高速公路建设开发有限公司在西落滩大桥K1486+500段修建降音降噪和遮光环保设施。目前,四川达渝高速公路建设开发有限公司已制定《第D510000201811050045投诉案件的整改方案》。
县纪委监委已对相关责任人员启动调查程序。


上一篇:群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
下一篇:群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 兴仁镇狠抓非法集资排查清理 [51229]
 · 邻水县地方税务局网上办事指 [36499]
 · 高滩川渝合作示范园规划公示 [29881]
 · 广安市重大工业项目暨邻水县 [29515]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 中共邻水县委办公室 邻水县人民政府办公室 2005-2013
地址:邻水县鼎屏镇 邮编:638500 蜀ICP备08108804号-1
电话: 邮箱: xx3222415@163.com QQ:
页面执行时间:1,750.000毫秒  [后台管理]