|专题栏目|图片信息|民政互动|
| 工作动态 | 部门信息 | 乡镇风采 | 安全生产 | 旅游邻水 | 公示公告 | 食品药品安全 | 工商质监 | 督查审计 | 招商引资 | 精准扶贫 | 教科文卫 | 重点信息 | 电子商务进农村 | 法治宣传 | 饮用水水源地环保专项行动 | 政务服务 | 扫黑除恶 | 社会主义核心价值观 |
    栏目导航 网站首页>>部门信息 >>

我县五举措推进供给侧结构性改革
  发表日期:2018年11月7日  共浏览131 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

一是积极淘汰落后产能。做好煤矿关闭工作,制定关闭煤炭企业时间进度表,关闭不具备安全生产条件和非法违法生产的小煤矿,淘汰落后产能,正在履行关停手续1户,涉及产能9万吨;持续整治整治燃煤锅炉,对城市建成范围内的17台燃煤锅炉进行分类处置,已完成整改17台,其中封停15台,煤改气1台,改用生物燃料1台。严防“地条钢”,对9户中(工)频炉使用企业安装监控设备和完善进出货台账,协调电力公司完善用电异常和涉钢企业用电月通报制度。

二是有序发展去库存。根据市场供需情况,严格实行土地储备和按计划出让土地制度,实现商品住房供求基本平衡。大力推进棚改货币化安置,2018年设计下达我县棚改货币化安置任务350套,我县将经开区大佛寺棚改三期作为货币化安置项目。目前已启动房屋拆迁工作,现已启动货币化安置拆迁协议350户。2017年实施的棚改货币化安置项目中的邻西郦城棚户区,已签订拆迁安置协议82户,首批生效的已拨付资金580万元。

三是防范风险去杠杆。一是全力优化信贷结构。9月末,全县银行业机构各项存款余额286.24亿元,较年初新增15.79亿元,增长5.84%;各项贷款余额111.91亿元,较年初增加4.77亿元,增长4.45%,各项存款、各项贷款均呈上升趋势,金融机构整体运行平稳。二是积极发放住房贷款,帮助压减房地产库存。9月末,房地产贷款余额47.50亿元较年初增加5.92亿元。三是积极推动企业上市融资。全县累计51户企业进入四川省上市和挂牌企业后备资源库,18户企业在成都(川藏)股权交易中心展示板挂牌,1户企业在上海股权交易中心(E板)挂牌;四川圣锦高新科技股份有限公司计划在“新三板”挂牌上市。四是积极开展直接融资。1-9月,全县累计完成直接融资8.8亿元;其中票据融资1.34亿元、融资租赁0.35亿元、PPP项目融资7.1亿元。五是积极提高处置不良资产能力。截至20189月末,银行机构不良贷款余额28621.91万元,较年初增加172万元,不良率2.56%,比年初降低0.1个百分点。整体而言,邻水县金融风险总体可控。

四是多措并举降成本。降低税费成本。贯彻落实中省收费政策,降低企业制度性交易成本,清理涉企收费,从201811日起,停征排污费;从201841日起,停征首次申领居民身份证工本费,降低部分无线电频率占用费标准。20184月,补充减免防空地下室易地建设费的范围。从201881日起,停征专利收费中专利登记费、公告印刷费等行政事业性收费。降低要素成本。从201841日起,降低四川电网一般工商业及其他用电目录销售电价0.85/千瓦时。201851日起,降低四川电网一般工商业及其他用电目录销售电价2.06/千瓦时。2018年丰水期(6月—10月)执行居民生活用电电能替代价格政策,城乡“一户一表”居民月用电量181度至280度部分的电价下移0.15/度,月用电量高于280度部分的电价下移0.20/度,现行低谷时段电价、城乡“低保户”和农村“五保户”免费用电基数等政策保持不变。201871日起,降低四川电网一般工商业及其他用电目录销售电价,不满1千伏、1-10千伏、35-110千伏以内各电压等级的降价标准(不含政府性基金及附加)分别为每千瓦时5.12分钱、4.97分钱和4.82分钱;降低我省重大水利工程建设基金征收标准20%,调整后的征收标准为每千瓦时0.39分钱。201871日起,四川电网供区内利用生产过程中余热、余气、余压发电的企业自备电厂免缴系统备用费。

五是精准发力补短板。全县上下对标补短,精准施策、精准发力,全县基础设施进一步改善、产业扶贫进一步推进、公共服务进一步完善、利益联结机制进一步拓展,截止目前,贫困县摘帽“三有”、贫困村退出“五有”、拟脱贫人口全面达标。交通短板建设稳步推进,全县扶贫通村公路完成160公里,在建渡改桥4座,精准扶贫桥1座。(县发改局 廖继发 审签:唐世锋)


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 兴仁镇狠抓非法集资排查清理 [51229]
 · 邻水县地方税务局网上办事指 [36499]
 · 高滩川渝合作示范园规划公示 [29881]
 · 广安市重大工业项目暨邻水县 [29515]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 中共邻水县委办公室 邻水县人民政府办公室 2005-2013
地址:邻水县鼎屏镇 邮编:638500 蜀ICP备08108804号-1
电话: 邮箱: xx3222415@163.com QQ:
页面执行时间:425.781毫秒  [后台管理]